昨日は、読者登録をしている「おうちCafeBakery~Arigo~静岡県潮西市でパン教室🎵」の
Arigoさんのところで2回目(8月に1回目ショコラマーブル)パン教室に行ってきました。
Arigoさんの教室は、沢山の種類のパンとお菓子の中から、自分で作りたいものを選んで予約できます。
今回は、僕はわかめ・めかぶ・もずくなどの海藻系が好きなので、わかめパンを選びました。
パン生地をこねるときは、柔らかくて、生ぬるくて、べとべとだったけど、一生懸命にこねて、たたいては丸めて、たたいては丸めてと繰り返しているうちに、だんだんとべとべとじゃなくなってきて、しっかり丸くすることが出来たので、良かったです。醤油マヨソースをかけて焼いているときは、とてもいいにおいがしました。
出来上がって、パン教室が終わって、近くにある公会堂のベンチで、早速自分で作った焼き立てのわかめパンを食べてみたら、熱熱で、パリパリで、上にかかっているソースが、口の中いっぱいに広がるくらいおいしかったです。
(まもるゼリー)
この妖怪は、まもるゼリー。とりついた相手をかっこよく「俺が守るぜ」と言わせるということをひきおこすゼリーの妖怪。
妖怪不祥事案件「俺が守るぜとかっこよく言うやつっているよね」をひきおこす妖怪。
(好きなこと)
人に憑りついて俺が守るぜとかっこよく言わせること、男の人に憑りつくのが好きだけど、女の人にもたまに憑りつくよ。
(嫌いなこと)
ゼリーと間違えて、冷凍庫に入れられること。
Arigoさんのところで2回目(8月に1回目ショコラマーブル)パン教室に行ってきました。
Arigoさんの教室は、沢山の種類のパンとお菓子の中から、自分で作りたいものを選んで予約できます。
今回は、僕はわかめ・めかぶ・もずくなどの海藻系が好きなので、わかめパンを選びました。
パン生地をこねるときは、柔らかくて、生ぬるくて、べとべとだったけど、一生懸命にこねて、たたいては丸めて、たたいては丸めてと繰り返しているうちに、だんだんとべとべとじゃなくなってきて、しっかり丸くすることが出来たので、良かったです。醤油マヨソースをかけて焼いているときは、とてもいいにおいがしました。
出来上がって、パン教室が終わって、近くにある公会堂のベンチで、早速自分で作った焼き立てのわかめパンを食べてみたら、熱熱で、パリパリで、上にかかっているソースが、口の中いっぱいに広がるくらいおいしかったです。
(まもるゼリー)
この妖怪は、まもるゼリー。とりついた相手をかっこよく「俺が守るぜ」と言わせるということをひきおこすゼリーの妖怪。
妖怪不祥事案件「俺が守るぜとかっこよく言うやつっているよね」をひきおこす妖怪。
(好きなこと)
人に憑りついて俺が守るぜとかっこよく言わせること、男の人に憑りつくのが好きだけど、女の人にもたまに憑りつくよ。
(嫌いなこと)
ゼリーと間違えて、冷凍庫に入れられること。
憑りついてたんでしょうね
遠ざかって良かったです(笑)
冷蔵庫に保管すればよいのですね
良い知識貰いました(*^-^*)
わが家ではホームベーカリーで簡単に、しかし予約した朝は
あの香りで目覚めますよ~自作のパンは美味しいですね。
所でゼリー大好きなんですけれど。今は守ってもらいたいのですが、無理だな。
この間の河童のケーキ、また何か分からないものUPしますね、見てくださいよろしくです。可愛いし美味しいし(笑)
まもるゼリーに憑りつかれた人に出会ったのですね。
本当に危険な時は、助かるけど、そうでない時は、必要な人も多いかもしれないですね。
僕はまだまもるゼリーに憑りつかれたことはないです。
この先あるのかな。
パン作り教室とても丁寧に教えてくれるのでおいしいし、楽しいです。
焼き立ては良いですね。
僕の家は、ホームベーカリーがないので、なかなか焼き立ては食べられないので、余計焼き立てパンは、たまらないです。