相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

完熟梅で!

2011年06月10日 | 手作り
梅干し漬けます(^_^)v


ちゃんとした漬け樽とかないけどチャレンジ


梅酢が上がるまでしばしの待ちです(*^o^*)

楽しみだよ~
夏になったら天日干しですね~


経過報告します!

お肉買いだめ

2011年06月10日 | 手作り
いつも行くお肉屋さん♪

量り売りでお安い!

まとめ買いです(*^o^*)

丸鶏 一羽
豚肉ミンチ 400g
ベーコン 500g
豚コマ 500g
鶏レバー 500g

全部で3400円くらいです♪



まず、小分けにして冷凍~

ベーコンは刻んで小分け。


挽き肉はネギを入れて、団子にして、揚げました。
茄子も素揚げ♪
ラップに包んで冷凍~



鶏レバーはハーブコンフィにしました。