相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

本日のディナー

2011年06月18日 | 手作り
久しぶりに旦那さんと一緒に食事です~

昨日から漬けこんだ鶏肉で~

ユーリンチー

お揚げの味噌

青海苔の玉子焼き

もろきゅう三種類のディップ
梅おかか・もろみ味噌・漬ける焼肉のタレ

豆ご飯


ユックリ呑みながら食事します(^_^)v

手作りタイム☆

2011年06月18日 | 手作り
まずは、先週漬けた

☆梅ジュース☆
砂糖と青梅と米酢を漬け込みました!
今日は梅を取り出してビンごと湯煎に掛けました。
あとはビンに詰め替えて冷蔵庫で保存♪
ソーダ割りで頂きます!
夏にぴったりです~



次は先日漬けた、梅干しの途中経過~

梅酢が上がりきりました!

そろそろ、赤じそを塩揉みして加える準備します(^_^)v



そして、大好きな、ベーグルを焼きました♪
プレーン ですが、砂糖をきび砂糖を使ってます☆
香りが良くなります。


小雨が降る日は、家で手作りがたのしー