本日のディナー 2011年06月18日 | 手作り 久しぶりに旦那さんと一緒に食事です~ 昨日から漬けこんだ鶏肉で~ ユーリンチー お揚げの味噌 青海苔の玉子焼き もろきゅう三種類のディップ 梅おかか・もろみ味噌・漬ける焼肉のタレ 豆ご飯 ユックリ呑みながら食事します(^_^)v
手作りタイム☆ 2011年06月18日 | 手作り まずは、先週漬けた ☆梅ジュース☆ 砂糖と青梅と米酢を漬け込みました! 今日は梅を取り出してビンごと湯煎に掛けました。 あとはビンに詰め替えて冷蔵庫で保存♪ ソーダ割りで頂きます! 夏にぴったりです~ 次は先日漬けた、梅干しの途中経過~ 梅酢が上がりきりました! そろそろ、赤じそを塩揉みして加える準備します(^_^)v そして、大好きな、ベーグルを焼きました♪ プレーン ですが、砂糖をきび砂糖を使ってます☆ 香りが良くなります。 小雨が降る日は、家で手作りがたのしー
ランチ♪ 2011年06月18日 | 手作り 今日は自宅でお仕事です~ 一息着いたらので、ランチ♪にします(^_^)v タラコパスタ フライドポテト スイートチリソース付けて 高カロリーなランチです\(☆o☆)/