相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

プルーン♪

2011年10月07日 | 手作り
頂きました(≧∇≦)
新鮮な生のプルーン

親戚から毎年送っていただいてます。

なかなか東京で新鮮な生プルーンは見つかりません。

もちろん、生でたべるのが最高!ですが、
沢山頂いたので早速、ジャムにしました。





プルーンは皮が濃い紫で中は桃のような色。

でも、ジャムにすると綺麗な赤紫色になります。



お砂糖少なめにして、フレッシュ感を残したコンフィチュールにしました。

よく冷やしてヨーグルトにかけて食べたら
幸せ~♪の味です。
叔父さん叔母さんありがとうございました(*^o^*)