頂きました(≧∇≦)
新鮮な生のプルーン
親戚から毎年送っていただいてます。
なかなか東京で新鮮な生プルーンは見つかりません。
もちろん、生でたべるのが最高!ですが、
沢山頂いたので早速、ジャムにしました。
プルーンは皮が濃い紫で中は桃のような色。
でも、ジャムにすると綺麗な赤紫色になります。
お砂糖少なめにして、フレッシュ感を残したコンフィチュールにしました。
よく冷やしてヨーグルトにかけて食べたら
幸せ~♪の味です。
叔父さん叔母さんありがとうございました(*^o^*)
新鮮な生のプルーン
親戚から毎年送っていただいてます。
なかなか東京で新鮮な生プルーンは見つかりません。
もちろん、生でたべるのが最高!ですが、
沢山頂いたので早速、ジャムにしました。
プルーンは皮が濃い紫で中は桃のような色。
でも、ジャムにすると綺麗な赤紫色になります。
お砂糖少なめにして、フレッシュ感を残したコンフィチュールにしました。
よく冷やしてヨーグルトにかけて食べたら
幸せ~♪の味です。
叔父さん叔母さんありがとうございました(*^o^*)