かなりの冷え性な私です。
いよいよやって来ました~辛い季節。
体の中から暖まるようなメニューを作ってみました。
で、今日のメニュー
タジン鍋
豚バラで水菜巻き
生姜ネギポン酢だれ
桜えびの生姜中華スープ
大根葉と皮と生姜のきんぴら
かぶのディップ
全部生姜入り(笑)
かなりオススメの料理です!
しゃぶしゃぶ用の豚バラに、水菜とエノキを巻いて蒸すだけ~
絶対に薄いお肉で!
他は、椎茸と厚揚げ。
タレは、市販のポン酢におろし生姜・万能ネギ・胡麻を加えます。
お野菜も沢山とれて、美味しい!
冬の定番になりそうです。
いよいよやって来ました~辛い季節。
体の中から暖まるようなメニューを作ってみました。
で、今日のメニュー
タジン鍋
豚バラで水菜巻き
生姜ネギポン酢だれ
桜えびの生姜中華スープ
大根葉と皮と生姜のきんぴら
かぶのディップ
全部生姜入り(笑)
かなりオススメの料理です!
しゃぶしゃぶ用の豚バラに、水菜とエノキを巻いて蒸すだけ~
絶対に薄いお肉で!
他は、椎茸と厚揚げ。
タレは、市販のポン酢におろし生姜・万能ネギ・胡麻を加えます。
お野菜も沢山とれて、美味しい!
冬の定番になりそうです。