昨年の10月頃です・・・大好きは生牡蠣や牡蠣鍋を思い切り食べたところ、翌日、私の顔は酷い事になってしまいました~
唇を始め、アレルギー反応が出てしまい、病院の先生から当分の間は牡蠣を食べないようにと言われてしまい、食べればどんどん酷くなるわよ~と脅かされてしまったのでした!
が・・・スーパーで美味しそうな牡蠣を見つけ、今年はもう食べれないと思ったら、今だ!と思い、顔がどうなろうと、食気に走った私でございました~
流石に生牡蠣は諦めましたが、昆布とお酒だけの鍋の中に、ネギと牡蠣をポン酢で食べました~ とても美味でございました~
まさに、命がけの牡蠣鍋でございましたが・・・今のところ、、、大丈夫そうでございます~