柿の収穫。
今年は猛暑&日照りで
柿が不作。
葉が先に落ち始めたので
🐦鳥が見つけやすく👀つついては落とし
全部食べろや〜\\٩(๑`^´๑)۶////
日があたりすぎて、小さいし、キズがたくさん(T . T)
でも一本の木で50個取れました✨
家の柿は富有柿。
甘柿のえ王様👑というくらい
甘い💕
カタイ柿派なんですが
カタクても甘い💕
しかし、この甘さと共に年末が迫ってくる🏃♀️🏃♂️🏃♀️🏃♂️
白菜を漬ける時も🥬!
あ、柚子がまだどこからも届かないので😅
ミカンです。
そして寒くなってきたので
ストーブやら、石油やら準備して
エアコンもお掃除💦
あぁぁ大掃除を楽にするため頑張らないと
٩( 'ω' )و
そんな私に父がお昼に
お弁当を買ってきてくれました❣️
上州名物、登利平という鶏料理店の
鳥めし〜❣️大好物❣️
群馬県民で食べた事がない人はいないんじゃないか?
の鳥めしは絶対🤩
一番安価な竹。
松竹梅で中身が違うのですが
今は梅はないので
竹が一番安価。
薄いけどタレの染みた鳥がびっしり❣️
ご飯にもタレが染み込み、さらに美味しい鳥めしです。
漬物は少し甘いたくわんと
漬物は少し甘いたくわんと
パリパリキュウリの漬物
カリカリ小梅
ちなみに、松は肉厚鳥肉が入ってますが
庶民には味の染み込んだ柔らかくて薄めが人気✨
お勤めしていた頃
東京からモデルさんをよく呼んでいたのですが
皆さん、ヘルシーで美味しいお弁当❣️と
何回かに分けながらも完食してくれ
喜ばれました。
県内たくさん店舗はありますが、家の近くの前橋が本店。
家から車で5分内に3件ありますが😅
高崎駅には駅ビルに鶏料理店があるし
前橋駅でも買えます❣️
群馬にいらしたらぜひぜひお試し
いや、おた飯ください🐔
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます