![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/45/ad35aa332cce87c96b5ead6e3e653c57.jpg)
冷蔵庫の奥にいってしまったキムチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ec/c7604914c4eaa4fe7f18d851660320d3.jpg?1567497235)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/71/f334c0d570e5bd172da4f154eab3b9af.jpg?1567497292)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6e/5bbcaa0a0777284cc7aaf690c0ca9d85.jpg?1567497469)
あけてみたら
あら〜酸っぱい!という事ありますよね。
調理しても
酸味がきわだってしまう。
いっそのこと
キムチ味酢豚にしようかと
冷蔵庫をゴソゴソ…
あいにく豚肉は薄切りだけど
紹興酒と生姜に漬けておいて
ナスとネギを切って
キムチのたれは絞り
甜麺醤、麺つゆで
味を調え隠し味にお砂糖パラパラ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ec/c7604914c4eaa4fe7f18d851660320d3.jpg?1567497235)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/71/f334c0d570e5bd172da4f154eab3b9af.jpg?1567497292)
見かけは豚キムチと変わらないけど
酸味がキムチ味酢豚。
残りは明日のランチに
醤油ラーメンの汁をかき卵汁にして
入れたら
なんちゃってサンラータン。
なので常備菜と共に冷蔵庫に。
本日常備菜
頂き物のゴーヤの甘辛煮と味付け玉こんにゃくの常備煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6e/5bbcaa0a0777284cc7aaf690c0ca9d85.jpg?1567497469)
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます