薄切り豚肉肩ロースを入手した時は
野菜の肉巻き巻き🥩
1️⃣豚肉を広げて塩コショウ。野菜は細切り。
本日、ズッキーニ、ピーマン、エリンギ
人参は軽く茹でて。
2️⃣野菜を巻き巻き。単品なら三、四本。
組み合わせても良いね!
3️⃣フライパンでゆっくり焼く…油は引かなくても肉の脂でオッケー👌なので、脂身が多い方から焼きます。
おしまい。
冷蔵庫で2、3日は大丈夫。
レンチン後そのまま食べられます。
我が家はポン酢をかけてサッパリ。
高齢両親には2つに切ってあげます。
お肉はそんなに食べたくないよというお年ですが、
これは一、二本いけます。
キャベツの千切り塩漬けを
豚バラ巻き巻きしても美味しい✨
冷蔵庫でも固くならない肉常備菜よ♪
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます