岡山デニムマスク。
オリーブ油で炒めて、鶏ガラスープと塩胡椒で味付けて出来上がり❣️
トマトが崩れる前にオカズとしていただき
赤ステッチのゴムは、長さ調整可能で裏は赤のガーゼ💕
花スタッツは、10年前くらいの友人のアメリカ土産。やっと日の目をみたよ❣️
紙マスクも買えるようになりましたが
アレルギー持ちののりちゃんは
やっぱ綿が一番!と
高齢母と作ってます。
あれ?ひじきレシピじゃないの?
ひじきです❤️
先日、おからを煮ると生ひじきを買ってきた母。
ミネラル、ビタミン、鉄分、食物繊維豊富な海藻…ひじき✨
ニンジン、コンニャク、椎茸、塩豆、桜海老
母のおからの定番材料。
「ひじきは細かくて消化しにくいから、良く噛むように歯応えのある食材と合わせるのよ」
なるほど。
残りのひじきをいただいて
パプリカとタマネギのマリネ。
そして、ネットで見て気になっていた
トマト煮🍅🍅🍅
ネットではドライトマト🍅でしたので
水分や味に違いはあれど
「洋食にもあいますよ✨」
そうね❣️豆腐ハンバーグにも入れてあるの多いし!
トマトカット、ひじき、大豆(パルシステム購入常備水煮…缶詰でも可)
オリーブ油で炒めて、鶏ガラスープと塩胡椒で味付けて出来上がり❣️
トマトが崩れる前にオカズとしていただき
残りは煮込んで、冷蔵庫で冷やしておきました。
ひじきの冷製パスタ🍝
オリーブ油&トマト=パスタ
という安直な発想でしたが
暑い日にさっぱりして美味しい✨と
両親も喜んで食べてました♪
一応、赤ナポリタンも作りましたけど(^◇^;)
※パプリカとひじきは同時進行でしたな(๑˃̵ᴗ˂̵)
nori
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