温めるだけの鰊蕎麦を父が買ってきた。
まぁ便利!
うちはみんな鰊蕎麦が好き♪
生麩も入ってます。
京都は松葉の鰊蕎麦が好きですが…
この薬師庵も美味しかったです。
茹でてあるから蕎麦が少し柔らかいかな。
茹でてあるから蕎麦が少し柔らかいかな。
鰊蕎麦とは甘辛く煮た鰊がのった蕎麦
お店によりけり
好みによりけりですが
私は、鰊の上に蕎麦!
鰊の味が早く出て美味しい気がするの。
松葉のがそうなのだけどね。
鰊蕎麦は
良質なタンパク質にビタミン、ミネラルを持つ身欠き鰊と
蕎麦の組み合わせが
栄養バランスが良いそうです。
栄養バランスって大事だと思いながら
はかって献立るのは実は苦手。
どんな栄養がとれるのかは興味ありなものだから調べたりしますが
とりあえず野菜はたくさん食べよう!くらいかな?
こうしてバランス良い食事が手軽に食べられるって幸せな時代ね。
まず、七味をかけ鰊を崩さないうちに
さっぱりお蕎麦を食べて
少しずつ鰊を崩しながら
コクある汁に仕上げて食べるのが好きです。
と、鰊蕎麦にはこだわるのりちゃんでした。
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます