海苔fan

海苔専門Webショップ 『本物志向』 の店長ブログ。日々の出来事を思いついたときに書き込みます。

昔のイチゴの食べ方

2019年02月02日 11時04分43秒 | 日々の出来事
最近のイチゴはどれも甘みが強くて大きいですよね。何も付けずにそのままパクッとするのが一番おいしいと思います。
私が子供の頃に食べていたものは酸っぱくて小さめのものばかりでした。食べ方としては牛乳を掛けて砂糖を振りかけるのが定番でした。それをイチゴ専用の逆に凹んだスプーンで潰して食べるのです。潰れたイチゴから出る赤い果汁が白い牛乳を段々と赤く染めるので、実を食べながらそれを啜ります。つまりはイチゴミルクです。思い返してみれば、少し貧乏くさかったな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立場が違えば考えも違う | トップ | 暖かい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の出来事」カテゴリの最新記事