最近のイチゴはどれも甘みが強くて大きいですよね。何も付けずにそのままパクッとするのが一番おいしいと思います。
私が子供の頃に食べていたものは酸っぱくて小さめのものばかりでした。食べ方としては牛乳を掛けて砂糖を振りかけるのが定番でした。それをイチゴ専用の逆に凹んだスプーンで潰して食べるのです。潰れたイチゴから出る赤い果汁が白い牛乳を段々と赤く染めるので、実を食べながらそれを啜ります。つまりはイチゴミルクです。思い返してみれば、少し貧乏くさかったな
私が子供の頃に食べていたものは酸っぱくて小さめのものばかりでした。食べ方としては牛乳を掛けて砂糖を振りかけるのが定番でした。それをイチゴ専用の逆に凹んだスプーンで潰して食べるのです。潰れたイチゴから出る赤い果汁が白い牛乳を段々と赤く染めるので、実を食べながらそれを啜ります。つまりはイチゴミルクです。思い返してみれば、少し貧乏くさかったな
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