皆さんこんにちは。
とうとう梅雨に入ったのでしょうか。今日はジメジメしていて、海苔には非常に良くない季節が来てしまいました。
さて、少し前から流行っているフルーツサンドですが、自分で作ってみました。
高崎にも専門店などが出来たりして話題になっていますが、正直申し上げて、「高い」。フルーツやクリームなど、程度の良いものを使っているのでしょうけど、1つが4~500円するものには、手が出ません。私ならラーメンを選びます。
ウチで作ったものもキウィやイチゴなどそれなりの物を用意したつもりですが、原価を計算したところ、150円にも満たない位でした。工賃は含みませんが。お店で売っているのとはまた違うのでしょうけど、これでも十分美味しく、私は満足でした。また作ります。
こだわりのオーダーメード海苔なら ⇒ 海苔専門店『本物志向』
小ロットからOK!! 業務用海苔の専門問屋 ⇒ 株式会社 丸高海苔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます