のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

12月9日 パスタ&鯵の南蛮漬け飲酒。

2022-12-10 14:54:50 | 家飲み・家ごはん

こんにちは~

今日は良い天気です(●´ω`●)

朝からラーの食事の準備以外なんもしてません。

嗚呼・・・洗濯せねば・・・。

と思いつつ、昨日のごはん&飲酒レポなんぞアップしてみたいと思います。

 

 

昨日はお休みだったので

朝昼兼で飲んでしまいました(●´ω`●)

 

 

ソーセージのペペロンチーノ。

 

 

今回もきざみにんにく大活躍。

これに追いガーリックパウダーでさらにパンチをプラス。

 

 

あるこうるは、ヴェラタ・メルセゲラ・ソーヴィニヨン・ブラン。

まいばすで購入したスペインの白ワインです(●´ω`●)

 

 

パスタを食べている間に仕込んでいたのは

白菜と鶏手羽元のスープを仕込んでおりまして、さらにだーらだら。

 

 

 

昨日はH氏が帰宅する日だったので、いつもと献立の傾向を変えてみました。

冷蔵庫にあるもんで、あるもんで。

こちらにしました(^ω^)

 

 

メインは、鯵の南蛮漬け。

初めて作りました

鯵がお安くなっていたのを先日のお買い物でgetしていたので挑戦してみました。

子どもの頃、良く祖母と母に作ってもらっていました(●´ω`●)

懐かしや。

 

 

からの

明太子。

 

 

お歳暮でいただきました~♡

福さ屋の明太子。

これとても美味しいのですよねえ(●´ω`●)

 

 

 

からの

里芋の煮物。

ただただ甘辛煮。

 

 

味噌汁。

具材は、きゃべつ・もやし・大根。

ラーの好きなモノばかりです。

 

 

 

 

最終あるこうるすこあは

ヴェラタ紅白。

 

 

 

 

昨日もおなかいっぱい(^ω^)

 

 

 

 

 

以上!

12月9日 パスタ&鯵の南蛮漬け飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする