ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
こんにちは~
今日は良い天気です(●´ω`●)
朝からラーの食事の準備以外なんもしてません。
嗚呼・・・洗濯せねば・・・。
と思いつつ、昨日のごはん&飲酒レポなんぞアップしてみたいと思います。
昨日はお休みだったので
朝昼兼で飲んでしまいました(●´ω`●)
ソーセージのペペロンチーノ。
今回もきざみにんにく大活躍。
これに追いガーリックパウダーでさらにパンチをプラス。
あるこうるは、ヴェラタ・メルセゲラ・ソーヴィニヨン・ブラン。
まいばすで購入したスペインの白ワインです(●´ω`●)
パスタを食べている間に仕込んでいたのは
白菜と鶏手羽元のスープを仕込んでおりまして、さらにだーらだら。
昨日はH氏が帰宅する日だったので、いつもと献立の傾向を変えてみました。
冷蔵庫にあるもんで、あるもんで。
こちらにしました(^ω^)
メインは、鯵の南蛮漬け。
初めて作りました
鯵がお安くなっていたのを先日のお買い物でgetしていたので挑戦してみました。
子どもの頃、良く祖母と母に作ってもらっていました(●´ω`●)
懐かしや。
からの
明太子。
お歳暮でいただきました~♡
福さ屋の明太子。
これとても美味しいのですよねえ(●´ω`●)
からの
里芋の煮物。
ただただ甘辛煮。
味噌汁。
具材は、きゃべつ・もやし・大根。
ラーの好きなモノばかりです。
最終あるこうるすこあは
ヴェラタ紅白。
昨日もおなかいっぱい(^ω^)
以上!
12月9日 パスタ&鯵の南蛮漬け飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>