ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
7月11日(火)の飲酒レポでっす。
昨日は
前日に仕込んで冷蔵庫で寝かしたフライパンチャーシューをメインに
チャーシュー丼定食にいたしました。
メインはチャーシュー丼。
前回のお肉より脂身があり、味の入りが甘かったですが
まあギリOKってことで(´ー`*)ウンウン
夏野菜プレート。
ヤングコーン&朝獲れレタス&トマト。
こちらのヤングコーン、近所のお店のお父さんが自家栽培されたものでした。
素朴な甘さがいい感じ。
ヤングコーン、こうして食べたのは初めてでした(・∀・)
前日に引き続き、もずく酢。
これで完食です~(*´▽`*)
ひじき煮。
久々に作りましたが、ミニ賞味期限切れのひじきを発掘したので作ってみました♡←ヲイ。
H氏がお酒と一緒に買ってきてくれたかつおのたたき。
398円の三割引きだったそうです( ´艸`)
あ~ら、お買い物上手♬
お酒の良いお供になりました。
H氏てんきゅー。
あるこうるは
のどごし生×2本(各1本ずつ)
本搾りレモン1本(H氏のみ)
でした(・∀・)
以上!
7月11日 フライパンチャーシュー丼定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>