さてっと。
今日はお休みなので早めにアップいたします!
本日の飲酒レポでっす(・∀・)b
メインは
焼き鯖。
からの
常備菜の煮物。
からの
常備菜のひじき。
いくら。
枝豆。
もずく酢。
あおさの味噌汁。
あるこうるは
クリアリッチからはじまり
日本酒へ移行。
今日はこんな感じ(*´∀`*)
以上!
7月23日 鯖定食飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
この日は和食だったんですね。
どれもこれも私の好物を用意してくださり、ありがとうございますっ!(はい?)
特に、常備菜の煮物は大好物です!
いつΣ(-᷅_-᷄๑)
あおさの味噌汁、いつも美味しそう〜と思って見てます( ・∇・)
そうだ、嫁さんにリクエストしてみよう。
そうしよう。。。
日本の正しい和食を紹介していただき、ありがとうございました!!
ですです。
H氏も食卓を見たとき
「和食だ~」と言っていました(ノ∀`)
夕食が別々の日のときは
私とラーは大抵この辺の煮物で済ませているのですが
考えてみたらH氏は久々だったのかもしれません☆彡
あおさの味噌汁は
回転寿司屋でラーがハマったのを機に
作るようになりました(*´∀`*)
簡単で美味しいですし
割とアテにもなるのですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
和食はヘルシー・・・と思いきや
塩分が高めになりがちなので
お気をつけくださいまm(_ _)m