おばんでーっす
私の辞書には「コンスタント」という言葉がないようです(ノ∀`)
今日はノリノリ← なので、一気にアップします ( ・∀・ )ゞ
昨日・一昨日はまっっったく!!
と言って良いほど野菜を摂らなかったので
鍋にしました~ヽ(*´∀`)ノ
今回は
しんぼり 八戸のせんべい汁。
H氏のボスからいただいたお土産です♪(*´∀`*)
こんなせんべいが入っていました。
入れる直前に気づいたのですが、
裏側に「お茶の友」。
「八戸名物」という型押しが(ノ∀`)
野菜皿その1。
白菜・もやし・水菜・舞茸・えのき。
野菜皿その2。
白菜・ネギ・水菜。
肉皿。
豚肉&鶏もも肉。
具材は、最初に入れたにんじん・ごぼう・糸こんにゃくを入れて加熱。
そのあと、野菜とお肉を入れて、火が通ったタイミングで
せんべいとネギを投入!
5~7分煮込んだ状態がせんべいの食べごろだそうです(*´∀`*)
なんだろう?新触感♫
しっかりとした食感のお麩みたい??
お酒がすすむにつれタンパク源もなくなり
牡蠣が登場(ノ∀`)
そんな本日のあるこうるは
ウォッカコーラ割&ファンタオレンジ割でした。
食事には合いませんでしたが、
今日はあるこうるの補充なしのアリものだったので(。-∀-)
2日間不足していた野菜を補充できて大満足の夕食でした~。
以上!
2月18日 八戸せんべい汁飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
お茶うけに、胡麻煎餅、豆煎餅がおすすめです。
今回この鍋セットで初めて知りました*´ω`*
勉強になります。
コメントありがとうございました♪