12月4日(日)。
この日は、家族でちょっとした調査をしにお出かけ。
またこの話もいずれ時期に来たら書かせていただきます(●´ω`●)
その調査(?)終わりに
久々にや台ずしへ行きました~🍣
お店は違いましたが、ラーが保育園へ通っていた時期によく利用していたんですよね~。
なっつかし!
休日は15時スタート&HappyHourでドリンクも50%OFFということだったので
早速入店!
とりあえずのビールをオーダーしました~。
ちなみに。
若者の間では「とりあえずのビール」なんて存在しないそうですね( ´艸`)
どこで聞きかじったのか忘れましたが。
お通しは茄子の煮浸しでした(●´ω`●)
まずは刺し盛。
はまち・鯛・数の子・まぐろ・ほたて・うに・いか・いくら・甘海老の9種盛。
ラーも食べれるものが多く、どれも美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ
もつ鍋。
醤油だしにしました。
ラーは、安定の鶏手羽(画像ナシ)
からの
いか焼き。
きゅうりの1本漬。
これ保育園時代めちゃめちゃ食べてたな!!
なっつかし~(〃▽〃)
からの
〆の雑炊。
この雑炊のごはん、酢飯なのです~。
酢飯&卵&チーズという何とも意外な組み合わせ☆彡
ラーは割と好きだったみたいです( ´艸`)
量は食べれませんが、ちょっとなら・・・な面白い味でした。
スイートポテト&バニラアイス。
こちらは3人でシェア。
さて。
この日のあるこうるはビールのあと
H氏はひたすらにこちら。6杯くらい??
ここのお姉さん、サービス精神旺盛で(?)
表面張力の限界に挑戦して下さいました( ´艸`)
辛丹波にごり。
私めは、ビール2杯のあとこちらを5杯くらい。(うろ覚え)
宝酒造 出雲シャインマスカット。
これ、激うま。
ジュースでした(●´ω`●)
(ジュースではない)
この日もよく食べよく飲みました(●´ω`●)
以上!
や台ずし。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ご家族での調査?とは、もしや………
豪華な舟盛りだこと!
新鮮そうで美味しそうですね!
それにしても、いつも飲みっぷりには感動しております。濁酒、いいですね。効きそうです。
……(; ・`д・´)ゴクリ。
刺盛り、とても美味しかったですよ~(*´▽`*)
本当アホほど飲んでますよね~汗。
恐らく、H氏はほぼ4合瓶を空けてしまったのではないかと思います。
シャインマスカットも見かけとは違いなんと、あるこうる度数12度でした 笑
危ない☆危ない☆
( ゚д゚)ハッ! まっ!まさかっ!?
………いやなんもわからんがな!
お刺身もモツ鍋も美味しそうすぎる~~
my刺し身醤油で食べたいっ
茄子のお通しもすごく美味しそう(^q^)
濁り酒が下のお皿までホントぎりぎりパンパンですね。
この前行った居酒屋で旦那が珍しく日本酒オーダーしたらこのような注ぎ方で、旦那はこういうのは嫌いだ~とブツブツ言ってました笑
とりあえずのビールがなくなりつつあるのかぁ~
たしかに会社の飲み会なんかもないから若い人たちがビール離れになってるだろうね。
確かに!
分かるわけない書き方してしまってますね☆彡
またご報告できるタイミングが来たら
詳しく書きますです(●´ω`●)
お刺身ももつ鍋も美味しすぎました~!!
濁酒、H氏はご満悦でしたよ。
たっぷり入ってるのがうれしいみたいです。
ねおさまの旦那様は飲みにくいから嫌なのかもですね。
(((uдu*)ゥンゥン
最近の若者はビール離れしているみたいですね~。
そもそも飲まない人も増えてるようですし。
時代の変化を感じますね~。