料理好きの男性って世の中に多いのかな?
私が料理というか食べる物を作り始めたのは高校から。
何故、始めたのか?は本人も覚えていません。
今では煮物と焼き物は私の担当です。
(いつもでは、ありませんが!!)
でも材料の準備と切るのは奥さんで、私は味付けだけの担当です。
得意は、焼き飯にカレーや肉じゃがと煮魚などかな?
大体の料理は出来ますね。
作った時は家族の皆さん「美味しい」って食べてくれます。
でも今でも苦手が一つあります。
それはタコ焼き。
姉ちゃんが作ってくれたタコ焼きには勝てません。
男性の皆さん、何か得意料理がありますか?
npo-friends@mail.goo.ne.jp(コメントに書きにくい内容はこちらまで)
事件についてはこちら
私が料理というか食べる物を作り始めたのは高校から。
何故、始めたのか?は本人も覚えていません。
今では煮物と焼き物は私の担当です。
(いつもでは、ありませんが!!)
でも材料の準備と切るのは奥さんで、私は味付けだけの担当です。
得意は、焼き飯にカレーや肉じゃがと煮魚などかな?
大体の料理は出来ますね。
作った時は家族の皆さん「美味しい」って食べてくれます。
でも今でも苦手が一つあります。
それはタコ焼き。
姉ちゃんが作ってくれたタコ焼きには勝てません。
男性の皆さん、何か得意料理がありますか?
npo-friends@mail.goo.ne.jp(コメントに書きにくい内容はこちらまで)
事件についてはこちら
緑黄色野菜とかニンニク・生姜とか
あんまり食べないものを、大量に
ミキサーにかけてすりつぶしカレーで
食べてます。肉は少ない・・・・
普段食べない野菜を一気にガツガツ食べれるのでいいですよ。
こういうカレーの作り方もあるんですね。
普段、食べないとか嫌いな野菜が食べれますね。
勉強になりました。
それと、我家ではカレーにはラッキョウです。
毎年、たくさん漬けてます。