今日は、きゅうりの食べ方の話題を書きます。
皆さんのお家でも、野菜作りをされているならこの時期だと
きゅうりが沢山に生って、カッパになるくらい?食べられるでしょうかね。
我家でも毎日、きゅうりざんまい?というくらい食べられるようになりました。
でも、今年は食べ方に気をつけておりますね。
高血圧の人間が食べ物で、注意すべき事の中には摂取する塩分の量が気になります。
なので漬け物が好きな私は最近では、こうじ漬けにして食べていましたが
それよりは、軽く塩もみして食べた方が塩分摂取が少ないかな?と思いまして
今年は、塩もみで食べています。
身体の事を考えれば、どちらも食べない方が良いとは思いますけど
塩もみしたきゅうりに、刻んだ大葉をまぶして食べたら美味しいので食べてしまいます。
なので汗を流せば、塩分摂取をそんなに気にはしませんが
そうで無ければ、気にして食べるようにしています。
最後に、皆さんも食事のバランスには気をつけて下さい。
元気に暮らすために、よろしくお願いいたします。
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