荒濾過」は、本格焼酎の個性・各蔵元の個性そのままを味わっていただくため、濾過を最小限に抑えた商品です。濾過技術が確立されていなかった時代は、多くの焼酎が、いわゆる“荒濾過”の状態で市販されており、その香味は洗練こそされていませんが、味わい深く、どこか素朴さの漂うものでした。「荒濾過」ではそんな、昔懐かしの焼酎の味、旨味成分がぎっしりと含まれていますので、オンザロック・水割りでも十分に個性を感じ取っていただけます。さらに荒濾過焼酎の特長をお楽しみいただくためには、お湯割りがお勧めだそうです。荒削りでありながらもしっかりと芯のある香味、各蔵元の個性・お楽しみいただけます。ということで今風のおとなしい焼酎ばかりでなく、飲みごたえのある焼酎はいかがですか。