昨日の小蕪ちゃんは、蕪ちゃんの部分はスライスして、キウリと人参とレタスと生ハムでうす塩味のサラダになってたにゃ。にゃん、生きてた時は「しょっぱいのはだめ!」って、生ハムは食べさせてもらえなかったから、今はおいしいことがわかっちゃっているからいっちば~~ん最初に^^で蕪ちゃんと合わせてパクリン。お~~いしい~~(^^♪
蕪は取り立てだと甘いのね^^。
葉っぱもサラダに入ってたけど、茎はしゃきしゃきだったけど葉っぱは苦みもなくってほんとにうまいにゃ。
キャットグラスよりず~~っとおいしいんだよね^^。
次のプランターにもこもこ生えてきた新入生の蕪ちゃん達。
今日から夏日になって来たから、もう蕪君は育たないらしい。
でも、葉っぱちゃんだけでも、もう一度だけおひたしになるくらいはそだってくれないかにゃ?。