下はじゅうじゅう、上は今にもとろけそうな冷たいアイスクリーム。
石鍋に接しているとこにはケーキが敷いてあるので、アイスクリームは直接熱い鍋に触れません。
5月3日は結婚記念日だったので、都立大の石鍋料理や「コジコジ」で、ランチ過ぎのゆったりした店内でビール片手にランチ。ブラザーズも一緒です。
いつも友達とランチに行って美味しかったので、こじぱぱとこじぞうもお誘いしてみました。
ただ、ランチはかなりリーズナブルなんだけど、この時間帯は単品しかないからちょぴっと出費。
でも、石鍋デザート、食べれたもんね。気になっていたのです。
クリームと一緒にほんのりこげたあつあつのモンブランとつめたーいアイスがたまらなかったです。
ちなみに、石鍋はミニサイズ、直径は12cmくらいかな。
親子4人で程よい量でした・・・
実は石鍋でないデザートも取ったんだけど(笑) 春巻きの皮を揚げてパイ風にしたミルフィーユ。
ここ、デザートも美味しいんだよねぇ~
ほかにはアボカドのサラダ、石鍋リゾット、豚の角煮と煮卵入りの石鍋ご飯をいただきました。
リゾットもご飯もおこげが美味しく、ご飯は和風だしが添えられているので、半分食べたらじゅぅとだしを注いで雑炊風に。
またランチいこ~
石鍋空間コジコジ(cosi cosi)
石鍋に接しているとこにはケーキが敷いてあるので、アイスクリームは直接熱い鍋に触れません。
5月3日は結婚記念日だったので、都立大の石鍋料理や「コジコジ」で、ランチ過ぎのゆったりした店内でビール片手にランチ。ブラザーズも一緒です。
いつも友達とランチに行って美味しかったので、こじぱぱとこじぞうもお誘いしてみました。
ただ、ランチはかなりリーズナブルなんだけど、この時間帯は単品しかないからちょぴっと出費。
でも、石鍋デザート、食べれたもんね。気になっていたのです。
クリームと一緒にほんのりこげたあつあつのモンブランとつめたーいアイスがたまらなかったです。
ちなみに、石鍋はミニサイズ、直径は12cmくらいかな。
親子4人で程よい量でした・・・
実は石鍋でないデザートも取ったんだけど(笑) 春巻きの皮を揚げてパイ風にしたミルフィーユ。
ここ、デザートも美味しいんだよねぇ~
ほかにはアボカドのサラダ、石鍋リゾット、豚の角煮と煮卵入りの石鍋ご飯をいただきました。
リゾットもご飯もおこげが美味しく、ご飯は和風だしが添えられているので、半分食べたらじゅぅとだしを注いで雑炊風に。
またランチいこ~
石鍋空間コジコジ(cosi cosi)