青い実がなった状態で売られていたのですが、赤から濃い紫に色が変わるうち、だんだん大きくなってきました。
コドモの頃河原にあった桑の木の下で摘んで食べたのが懐かしく。
これは外来の改良種らしく野生のものより大きな実がなります。
それにしても食べられるもののなる木って、楽しい(~o~)
後日摘んで食べましたが・・・大きいけど、お味は微妙(笑)
来年たくさん取れたら、ジャムにするのがベストな方法かも。他のベリーとブレンドするもよし。
アントシアニンとか、ポリフェノールがたくさん取れそうです。食べるとね、舌がね、赤く染まりそうな感じなのよ(~o~)
コドモの頃河原にあった桑の木の下で摘んで食べたのが懐かしく。
これは外来の改良種らしく野生のものより大きな実がなります。
それにしても食べられるもののなる木って、楽しい(~o~)
後日摘んで食べましたが・・・大きいけど、お味は微妙(笑)
来年たくさん取れたら、ジャムにするのがベストな方法かも。他のベリーとブレンドするもよし。
アントシアニンとか、ポリフェノールがたくさん取れそうです。食べるとね、舌がね、赤く染まりそうな感じなのよ(~o~)