実家の菜園で葉付きのにんじんゲット
せっかく無農薬だし
葉っぱメインでかきあげに
桜海老とごまも入れて
具に多目の小麦粉まぶして塩・酢少々、少しずつ水を入れて、具がくっつき合う程度でやめます
ピピットコンロの天ぷらモードで油の温度管理ができるようになってから、揚げ物でパニクらなくなりました(*^-^*)
にんじんの葉っぱは香りは良いのですが固い(煮ても焼いてもすじっぽい)
ので、よく揚げると香ばしくて美味しいです
せっかく無農薬だし
葉っぱメインでかきあげに
桜海老とごまも入れて
具に多目の小麦粉まぶして塩・酢少々、少しずつ水を入れて、具がくっつき合う程度でやめます
ピピットコンロの天ぷらモードで油の温度管理ができるようになってから、揚げ物でパニクらなくなりました(*^-^*)
にんじんの葉っぱは香りは良いのですが固い(煮ても焼いてもすじっぽい)
ので、よく揚げると香ばしくて美味しいです