レシピブログさんからいただいた、キユーピー Italianteを使って、ランチを作ってみました。。。
実は、細々と内職ライター仕事をやっているのですが、ずいぶん煮詰まって、やっと納品、あがりましたの・・・
だから、今日は、平日ですが、大人の週末は今日!
(実はこちらも締め切り間近。。。)
題して
「自分にご褒美ランチ」
主婦だったり、家で仕事してたりしますと、なかなか、自分のお昼にかまってられなかったり、なかなか褒めてもらえたり、しませんでしょう?
3品30分で完成。
すごい、はやくできたわ~
前菜は「バーニャカウダ」秋らしく、お芋をじゃがいもとさつまいも、使ってみました。
パスタは「カルボナーラ」
セコンドは「鶏肉のカチャトーラ(猟師風)」
デザートは「紅玉リンゴのヨーグルトケーキ」これは後でレシピアップします。
パスタは、実は私はほとんど作りません。ニョッキやペンネといったショートパスタは使いますが、ロングパスタは週末料理人のこじぱぱの十八番なので、手を出しません。アルデンテの湯で具合といい、塩加減といい、ソースといい、しっかりイタリアン、しているこじぱぱを立ててのことです。
だから、舌も肥えちゃってるので、なかなかインスタントは使わないのですが、これは正直、美味しい!
バーニャカウダのアンチョビとにんにくの薫りも本格的だし、カチャトーラのローズマリー、庭で摘んでこなくても十分に良い香りでした。
30分で出来るなら、また自分にご褒美、しちゃおうかな。
ひとみさんかお向かいのモコちゃんかあっこちゃん、誘って食べるんだった。
また、スーパーで見かけたら、挑戦したいと思います。
実は、細々と内職ライター仕事をやっているのですが、ずいぶん煮詰まって、やっと納品、あがりましたの・・・
だから、今日は、平日ですが、大人の週末は今日!
(実はこちらも締め切り間近。。。)
題して
「自分にご褒美ランチ」
主婦だったり、家で仕事してたりしますと、なかなか、自分のお昼にかまってられなかったり、なかなか褒めてもらえたり、しませんでしょう?
3品30分で完成。
すごい、はやくできたわ~
前菜は「バーニャカウダ」秋らしく、お芋をじゃがいもとさつまいも、使ってみました。
パスタは「カルボナーラ」
セコンドは「鶏肉のカチャトーラ(猟師風)」
デザートは「紅玉リンゴのヨーグルトケーキ」これは後でレシピアップします。
パスタは、実は私はほとんど作りません。ニョッキやペンネといったショートパスタは使いますが、ロングパスタは週末料理人のこじぱぱの十八番なので、手を出しません。アルデンテの湯で具合といい、塩加減といい、ソースといい、しっかりイタリアン、しているこじぱぱを立ててのことです。
だから、舌も肥えちゃってるので、なかなかインスタントは使わないのですが、これは正直、美味しい!
バーニャカウダのアンチョビとにんにくの薫りも本格的だし、カチャトーラのローズマリー、庭で摘んでこなくても十分に良い香りでした。
30分で出来るなら、また自分にご褒美、しちゃおうかな。
ひとみさんかお向かいのモコちゃんかあっこちゃん、誘って食べるんだった。
また、スーパーで見かけたら、挑戦したいと思います。