Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

駿河ピザ、ふたたび(3)

2004-12-01 23:26:12 | cooking
焼きあがりました。300度で7分。あと1分ぐらい多くてもよかったかな。
下焼きした分、いつもよりは底はかりっとぱりっと。
ビールがすすむすすむ♪

うちのピザはあるものだけで作ってしまうこともあり、トマトソースに限らないこともあり(トマト缶はたいてい常備なのだが)、なんとなーく、「お好み焼き」感覚かも・・・_(_^_)_

下焼きした生地は、ラップしてジップして空気を抜いて冷凍庫。そうすれば、食べたいときに好きな具を乗せて焼くだけ。

切り分けは、雑貨屋の福袋に入ってたピザカッターはいまひとつだったので、キッチンバサミがもっぱらの定番。韓国旅行したとき、スーパーのインストアベーカリーの店先で、焼きたてピザをはさみで切り分けてたのをみて、まねっこしたらこれが便利で。おためしくださいませ(^~^)
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