材料 ブロッコリー1株
豚切り落とし200g
エバラ黄金の味 小さじ5
ルクエスチームケースに一口大の小房に分けたブロッコリーを敷き、
その上に豚の切り落としを均等に乗っけます。
さらにその上に、エバラ黄金の味を小さじ1ずつ、ちょこちょこと
豚肉の上からかけていきます。
そして、レンジで6分チンします(=^・^=)
ブロッコリーはあっさり豚肉のだしがきいて、焼肉のたれのあっさりしたあじがつきます~
お肉もあっさり目。
焼肉のたれも、蒸すとあっさり煮びたし風になるんですね♪
ダイエット中のこじぞうにも好評のレシピでした♪
【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】
豚切り落とし200g
エバラ黄金の味 小さじ5
ルクエスチームケースに一口大の小房に分けたブロッコリーを敷き、
その上に豚の切り落としを均等に乗っけます。
さらにその上に、エバラ黄金の味を小さじ1ずつ、ちょこちょこと
豚肉の上からかけていきます。
そして、レンジで6分チンします(=^・^=)
ブロッコリーはあっさり豚肉のだしがきいて、焼肉のたれのあっさりしたあじがつきます~
お肉もあっさり目。
焼肉のたれも、蒸すとあっさり煮びたし風になるんですね♪
ダイエット中のこじぞうにも好評のレシピでした♪
【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます