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柿は酸味がないので、ザクロ酢でちょこっとマリネしてみました。
韓国の紅酢(ホンチョ)が最近お気に入り。香料も砂糖も使わない、ヘルシーな果実酢。
甘みは主にハチミツと果糖でついています。
柿も香りがあまりしない果物。
なので、香りづけにアマレットを少々。ミントも添えてみました。
お食事に、デザートに、ワインのおつまみにいかがでしょう?
ザクロ酢大さじ1に対してディサローノアマレットを小さじ1。
ひとくちサイズに切った柿大きめ一個分と和えて10分ほど置きます。
お好みでミントをちぎってのせると、爽やかな風味になります。
柿は酸味がないので、ザクロ酢でちょこっとマリネしてみました。
韓国の紅酢(ホンチョ)が最近お気に入り。香料も砂糖も使わない、ヘルシーな果実酢。
甘みは主にハチミツと果糖でついています。
柿も香りがあまりしない果物。
なので、香りづけにアマレットを少々。ミントも添えてみました。
お食事に、デザートに、ワインのおつまみにいかがでしょう?
ザクロ酢大さじ1に対してディサローノアマレットを小さじ1。
ひとくちサイズに切った柿大きめ一個分と和えて10分ほど置きます。
お好みでミントをちぎってのせると、爽やかな風味になります。
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