写真が3枚あるんで、とりあえず焼く前の写真から。
先週焼いた夕飯のピザ。
こじぱぱ定時の日には、帰宅にあわせて仕込む。
生地が発酵し過ぎないように。でも毎回時間に追われてぱにくるので、今回は生地を発酵させて伸してから穴を開け、200℃で1分ほど空焼き。
ローラー型のぽつぽつ穴をあける穴あけ器。100円ショップにあったので、買って使ってみました。
そして、オリーブオイルを塗って具をのせる。
手前は桜海老と釜揚げ桜海老。ソースはわさびマヨネーズ。柚子胡椒版も作ったけど、柚子胡椒のほうがおいしかった。
もひとつはサルサソース(市販品)にたっぷり野菜。たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム。
※つづく。
先週焼いた夕飯のピザ。
こじぱぱ定時の日には、帰宅にあわせて仕込む。
生地が発酵し過ぎないように。でも毎回時間に追われてぱにくるので、今回は生地を発酵させて伸してから穴を開け、200℃で1分ほど空焼き。
ローラー型のぽつぽつ穴をあける穴あけ器。100円ショップにあったので、買って使ってみました。
そして、オリーブオイルを塗って具をのせる。
手前は桜海老と釜揚げ桜海老。ソースはわさびマヨネーズ。柚子胡椒版も作ったけど、柚子胡椒のほうがおいしかった。
もひとつはサルサソース(市販品)にたっぷり野菜。たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム。
※つづく。
はじめまして。
私は趣味でせっせこピザを焼いているんです。
今後ともよろしくお願いします。
テーマサロンにある3種類のピザ。
どれも美味しそうですね。
桜海老と釜揚げ桜海老にソースがわさびマヨネーズ
だなんてすばらしいアイディアですよ。
こんどマネさしていただこうかと思うぐらいです。
具だくさんでめちゃめちゃ美味しそう。
美味しい話題。
ご馳走様でした。
それでは。
ブログお邪魔しました。すごい、ピザブログ!
ピザ専門なんて、ほんとすごいですよ~
しかも、ふちがいいかんじですよね!?
ピザはハハがぱんこね機買った頃から実家の定番で、嫁に来てからも日常的に夕飯やおもてなしに登場しています。でも、けっこう変り種が多いなぁ。
あるものでやる! というのが身上でして。
テレビでイタリアの家庭のピザをみたんですが、イタリアの方も、八丁味噌なんか輸入食材店でみつけてきて、ソースに使うとはりきってたりして。
それをぱくって、味噌マヨピザ作ってみたり。
本館にもちょいとありますんで、よかったらのぞいてやってください。またネタがあがったらアップします!