よく入ってたんですよ、静岡の中学生のころ、お弁当に。
マグロのづけ焼き、桜海老の卵かき揚げ、太刀魚の塩焼きに、うなぎの蒲焼。
しぞーか(土地の人はこう発音する)らしいラインナップ。黒はんぺん焼いたのも入ってたかな。
衣に、卵をいれて、というよりもどちらかというと玉子焼きにすこし水と粉を足したぐらい。
本来なら釜揚げ桜海老がうまいのだが、なかなか手に入りづらいので乾燥桜海老で。
ねぎまたはたまねぎをお好みでいれまして・・・
ついでに今回はしろごまも。
かりっとあげてみました。
かき揚げ苦手だったのに。
ピピットコンロのフライモードで一定温度で揚げられます。ハイテク頼みでお料理上手(笑)
衣には少々酢を入れましょう。かりっと仕上がるコツだそうです。テレビでやってた。
マグロのづけ焼き、桜海老の卵かき揚げ、太刀魚の塩焼きに、うなぎの蒲焼。
しぞーか(土地の人はこう発音する)らしいラインナップ。黒はんぺん焼いたのも入ってたかな。
衣に、卵をいれて、というよりもどちらかというと玉子焼きにすこし水と粉を足したぐらい。
本来なら釜揚げ桜海老がうまいのだが、なかなか手に入りづらいので乾燥桜海老で。
ねぎまたはたまねぎをお好みでいれまして・・・
ついでに今回はしろごまも。
かりっとあげてみました。
かき揚げ苦手だったのに。
ピピットコンロのフライモードで一定温度で揚げられます。ハイテク頼みでお料理上手(笑)
衣には少々酢を入れましょう。かりっと仕上がるコツだそうです。テレビでやってた。
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