Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

クリスマスのNyanyahoi's Cafe その1 ディナー

2004-12-27 01:44:32 | cooking
こじぞうイブはお熱でクリームシチューとサラダで簡単に。
25日にとりはまわしました。
鶏、焼くうち、意外に少ないのかな? うちの実家は毎度毎度ももやきは家でやっていたので、おひとりさま2本は食べれると(*^_^*) 買ったら1本になっちゃうじゃない~ だから毎年焼いてるのよって言ったら、結構こじぞうのまま友達は買ってくるんだって言ってた。
最近おいしいローストチキンのデリカもスーパーにあったりするし、コンビニでもあるもんなぁ。

味付けはレモンチキン(本館とっておきレシピの中にあります)を基本にして。
・すりたまねぎ・ハーブ(ローズマリー・タイム・オレガノ。庭でつんだ)・パプリカ・ブラックペッパー(粒)・あら塩・かぼす(友達のうちの実家のをおすそ分けいただく)・EVオリーブオイル
一晩漬け込んだから、ちょっとしっかり味がついて。濃すぎたらどうしようと思ったけど大丈夫だった。これを230℃で20分、こんがり焼く。
ももやきのももは安売り商店街で1本70円。おつかいにいってもらったこじぱぱは、しっかり皮のついたやつばっかり選んできたらしいので、ばっちりこんがりと、いきました。

こじぱぱパスタはグリーンオリーブとえびのトマトソース。チーズも入って。

サラダは生マッシュルームとレタス・スライサーで縦にスライスしたにんじん。
トッピングはナチュラルローソンにはじめて入ってみつけてきたカルビーのじゃがりこ風ポテトフライ。3色のジャガイモを使ってクルトンみたいな形にしてあるの。
おいしいドレッシングをいただいたので、最高に、おいしかった。

Nyanyahoi's Cafeとっておきrecipe>deli>肉料理(レモンチキンのことも少しだけ書いてあります) 
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