8/26の記事に追記したので、前に持ってきます。
材料(20cm角型1台分)
グラハムクラッカー・・・150g
溶かしバター ・・・ 35g
マンゴーピュレ・・・・・200g
コンデンスミルク・・・・200g
卵(L)・・・・・・・・・・2個
サワークリーム・・・・・100g
ココナッツフレーク・・・ 50g
薄力粉・・・・・・・・・ 30g
バナナ・・・・・・・・・ 2本
1.グラハムクラッカーは粉々にして溶かしバターとあわせ、型にしく。
バナナを薄切りにしてそのうえに乗せる。
2.サワークリームをやわらかく練った後、卵・コンデンスミルク・マンゴーピュレを加えてなめらかに混ぜる。
3.ふるった小麦粉とココナッツフレークを加え、粉けがないよう切り混ぜたら、 1の型に入れる。底をとんとんとたたいて空気を抜く。
4.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
5.あら熱が取れたら冷蔵庫で冷して切り分ける。
ぽこ坊の感想では、
「グラハムクラッカーは要らない」とのこと。
結構しっかりした生地だったので、クラッカーなしのほうが重くなくてよいかも。
バナナはお好みです。私は入れなくてもいいかなと思ったけど、子ども達は入れたほうがうまいって。
nyanyahoiは酸味が好きなので、生のマンゴーや缶詰のマンゴーなどをバナナの代わりに敷いてもいいかもしれません。
クラッカーなしだったら、乗っけてもいいかな。
また、試作をしてみようと思います。
ぽちっとしてくれると嬉しいです(=^・^=)
材料(20cm角型1台分)
グラハムクラッカー・・・150g
溶かしバター ・・・ 35g
マンゴーピュレ・・・・・200g
コンデンスミルク・・・・200g
卵(L)・・・・・・・・・・2個
サワークリーム・・・・・100g
ココナッツフレーク・・・ 50g
薄力粉・・・・・・・・・ 30g
バナナ・・・・・・・・・ 2本
1.グラハムクラッカーは粉々にして溶かしバターとあわせ、型にしく。
バナナを薄切りにしてそのうえに乗せる。
2.サワークリームをやわらかく練った後、卵・コンデンスミルク・マンゴーピュレを加えてなめらかに混ぜる。
3.ふるった小麦粉とココナッツフレークを加え、粉けがないよう切り混ぜたら、 1の型に入れる。底をとんとんとたたいて空気を抜く。
4.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
5.あら熱が取れたら冷蔵庫で冷して切り分ける。
ぽこ坊の感想では、
「グラハムクラッカーは要らない」とのこと。
結構しっかりした生地だったので、クラッカーなしのほうが重くなくてよいかも。
バナナはお好みです。私は入れなくてもいいかなと思ったけど、子ども達は入れたほうがうまいって。
nyanyahoiは酸味が好きなので、生のマンゴーや缶詰のマンゴーなどをバナナの代わりに敷いてもいいかもしれません。
クラッカーなしだったら、乗っけてもいいかな。
また、試作をしてみようと思います。
ぽちっとしてくれると嬉しいです(=^・^=)
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