ちょっとしなびた大根と、レンコンの小さめのが1節。
レンコン、カレーきんぴら、結構美味しいの。
大根は、XO醤でいためても美味しいの。
KIHACHIさんの受け売り(笑)
じゃあ、こんにゃくをいれて、3つの食材は、どうしましょ?
カルディで買ったばかりのナンプラー。
こんなかんじにいためました。
ピンクペッパーは味のアクセントに加えて、茶色と灰色の炒め物のいろどりにもなりますのでぜひ。
大根とレンコンの大きさで、ナンプラーとみりんの分量は調節してくださいね。
それから、大根は水分が多いので、少々しなびているほうがお奨めです(=^・^=)
冷蔵庫の片隅のやつ、使ってやってくださいね♪
レンコン 1節
大根(少々しなびていても良い) 1/6本
突きこんにゃく(糸こんにゃく) 1袋(200g)
豚挽き肉 100g
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
みりん 大さじ1
ピンクペッパー(GABAN) 1袋(小さじ1)
ガラムマサラ (GABAN) 1袋(小さじ1)
1.大根、レンコンは拍子木切り(4~5cmくらいの長さ)
2.サラダ油をフライパンに熱し、豚挽き肉・こんにゃくをいためる。
3.こんにゃくの水分が少し飛び、挽肉が少しちりちりしてきたら、
大根・レンコンをいれ、大根・レンコンが透明感ある感じまでいためる。
4.ナンプラー・みりんで味を調え、
最後にガラムマサラとピンクペッパーをいれ、味をなじませたら出来上がり。
レンコン、カレーきんぴら、結構美味しいの。
大根は、XO醤でいためても美味しいの。
KIHACHIさんの受け売り(笑)
じゃあ、こんにゃくをいれて、3つの食材は、どうしましょ?
カルディで買ったばかりのナンプラー。
こんなかんじにいためました。
ピンクペッパーは味のアクセントに加えて、茶色と灰色の炒め物のいろどりにもなりますのでぜひ。
大根とレンコンの大きさで、ナンプラーとみりんの分量は調節してくださいね。
それから、大根は水分が多いので、少々しなびているほうがお奨めです(=^・^=)
冷蔵庫の片隅のやつ、使ってやってくださいね♪
レンコン 1節
大根(少々しなびていても良い) 1/6本
突きこんにゃく(糸こんにゃく) 1袋(200g)
豚挽き肉 100g
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
みりん 大さじ1
ピンクペッパー(GABAN) 1袋(小さじ1)
ガラムマサラ (GABAN) 1袋(小さじ1)
1.大根、レンコンは拍子木切り(4~5cmくらいの長さ)
2.サラダ油をフライパンに熱し、豚挽き肉・こんにゃくをいためる。
3.こんにゃくの水分が少し飛び、挽肉が少しちりちりしてきたら、
大根・レンコンをいれ、大根・レンコンが透明感ある感じまでいためる。
4.ナンプラー・みりんで味を調え、
最後にガラムマサラとピンクペッパーをいれ、味をなじませたら出来上がり。
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