テレビを見てたら、マツケンがお料理作ってた。
(マツケンさまご結婚おめでとうございまーす)
柿のサラダというのが妙に気になりましたの(=^・^=)
柿サラダといえば、以前韓国風の柿の入ったフルーツサラダをこのブログでご紹介しましたが、マツケンレシピはもっとシンプルでちょいと和風?
水にさらしたたまねぎと、ごろごろきった柿に、
しょうゆ、粒マスタード、レモン汁、ごま油?
あぁ、やっぱ忘れてしまった。
ご覧になった方でフォローしてくださる方はコメントくださいまし。
ま、この記憶だけでも実験の価値ありだわ。
それにしてもー ゲストの渡辺徹さま、どんぶりにマヨネーズかけすぎでございますわ(=^・^:=)
(マツケンさまご結婚おめでとうございまーす)
柿のサラダというのが妙に気になりましたの(=^・^=)
柿サラダといえば、以前韓国風の柿の入ったフルーツサラダをこのブログでご紹介しましたが、マツケンレシピはもっとシンプルでちょいと和風?
水にさらしたたまねぎと、ごろごろきった柿に、
しょうゆ、粒マスタード、レモン汁、ごま油?
あぁ、やっぱ忘れてしまった。
ご覧になった方でフォローしてくださる方はコメントくださいまし。
ま、この記憶だけでも実験の価値ありだわ。
それにしてもー ゲストの渡辺徹さま、どんぶりにマヨネーズかけすぎでございますわ(=^・^:=)
何度も挑戦していて、それっぽい味にはなりつつも、やっぱり吉兆の味には辿り着けませんでした(笑)
何度も挑戦していて、それっぽい味にはなりつつも、やっぱり吉兆の味には辿り着けませんでした(笑)
吉兆で板前の友達、よいなよいな、お借りしたい(=^・^=)(笑)
タイにひらめにすっぽん。
まるで竜宮城のよう~
柿のくるみあえ、おいしそう。
例の韓国風~ は、マヨネーズとピーナッツが定番の取り合わせなのですが、味の傾向としては近いものがあるかもしれませんね。
マツケンは逆にシャープ路線のようです。
「柿と思って食べたけど、やっぱサラダだ」と今田耕司さんがいってました。
材料をちょいといじって(というより在庫切れ)実験しましたので、それは後ほどアップします。
やっぱりあんまり大きなびんで買うもんじゃありませんねぇ、粒マスタード。使いきりが一番のような気がする。