この日はブラザーズが階下のこじぱぱ家に流れ、おそうめんをご馳走になって帰ってきたので、私は前夜の残り物中心にこじんまりと。
黒米ご飯(ちょっと、残り少なくて固かった・・・)
前日の豚汁(豚汁に入れる芋、うちの実家はサツマイモですが、結婚してからはジャガイモで作ってます)
なすの油焼きに、サンチュに付ける味噌(韓国食材店で購入)をのっけて。この味噌、甘みそで松の実なんか入ってて、田楽にもよさそうだと思って。相性よし。
ネクタリン(ちょっと、あたっていたので、よけて切る)
シュフの残り物ランチでございます(笑)
ナスは実家のハハの無農薬栽培。こじぞうよこどりにきて2切れ取られる。
黒米ご飯(ちょっと、残り少なくて固かった・・・)
前日の豚汁(豚汁に入れる芋、うちの実家はサツマイモですが、結婚してからはジャガイモで作ってます)
なすの油焼きに、サンチュに付ける味噌(韓国食材店で購入)をのっけて。この味噌、甘みそで松の実なんか入ってて、田楽にもよさそうだと思って。相性よし。
ネクタリン(ちょっと、あたっていたので、よけて切る)
シュフの残り物ランチでございます(笑)
ナスは実家のハハの無農薬栽培。こじぞうよこどりにきて2切れ取られる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます