おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、春巻きブリトー!!
トルティーヤの代わりに春巻きの皮。。。。
巻けばブリトー、
挟めばタコス、
揚げればハルマキ、
巻きも挟みも揚げもしないで焼けばピッザ、
温めればカケ、冷やせばセイロと同じことかな??
便利な春巻きの皮!!!
で、今朝の具は、
ソーセージ、チーズ、ポテトサラダ。。。。
春巻きの皮に、具を載せて、巻いて巻いて巻いて。。。。
レンジで5分チ~~~~~ン!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、
いただきま~~~~~~~~~~~~~す。。。
あっち!!!熱い~~~~~~~!!
ポテトサラダが熱々ポテサラ!!!
手で持てない、、、
箸で持つ、、、重い~~~~~!!
これは、フォークとナイフか??
フランス料理か??
やっぱり、箸にしよう!!
マスタードとケチャップをちょいとつけて、、、、
端っこはシコシコ。。。。
もろ、温めただけのちょっと乾燥した春巻きの皮を食べてる感じ、、、いや感じじゃなくて、夢か現か幻かのうつつ、、、、、
ま、こういうもんだと思って食べればそれなりにアクセントになりますね。。。
今朝は腹持ちがいいように、春巻きの皮を2枚重ねにしたから、現うつつ、、、
うん、気は心、、、なんか美味しくなってきたぞ。。。
しかし、TVでやってた春巻きブリトー、黄色い声で「美味しい~~~!!」ゲストのあの美味しい顔はなんだ???
わたしなんか、眉間に寄らない皺寄せて、箸で格闘技、、、、、
でも、格闘を含め、美味しい~~~~~~~~~~!!
あああ、思い出してはいけない、普通のトルティーヤ、あのほのかに指に伝わる弾力!!くちびるに触れる温かさ、、、
ダメだ、ダメだ!!目の前の春巻きブリトーに専念しよう!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった。。。。。
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今度は、トルティーヤから作りたいな。。。。
・
・
・