おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、トラストサーモンのワカメたくあん納豆丼。。。。。
ま、タイトル通りですね。。。
アクシデントといえば、サーモンがこちこちで、5枚切ったら、手が痛くなって、、、、
だから、今朝は、サーモン5枚乗せ。。。。
さて、
ご飯を温めて、納豆を乗せて、刻みたくあんを乗せて、ワカメを刻んで載せて、サーモン5枚を飾れば。。。。
出来上がり~~~~~~~~~~~~~~!!
いままでで、一番文の短い作り方ですね。。。。
え!? こんなのお料理じゃない!!!! って?
そうかもね。。。
じゃ、
もう一品!!胡瓜のマヨネーズ和えを作りましょう!!
え!? これもお料理なんていえない!! って?
でも、そんなこと言ったら、朝ご飯にお料理を作ってるうちが数えるほどしかないかも、、、
で、そうなんですよね、普段、炒め物や揚げ焼き物が多くて、すっかり油になじんでしまって、、、
油分がないと物足りない!!?
油中毒??
油は腹持ちがいいですからね。。。。
どうしても、お昼を食べるのが3時過ぎちゃうことが多いんですね。
それまでお腹が空かないんです。。。
で、3時過ぎのお昼にすれば、
午前中が長くて、得した気分になれますね。
午前中にいろんなことができる。。。。。
え!? そしたら、午前中が過ぎたら夕方じゃん!! って??
そうなんですよ、、それが、目下の悩みの種。。。
・
はい、ではいただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うん、ワカメをほじくって、下から熱々のご飯と納豆を出して口に掻き込む。。。
うううう~~~~~んん、美味しい~~~~~~~~!!
そして、熱々でモワンとした納豆ご飯を口にしたあとは、
凍ったサーモンを囓る!!
ひんやり食感最高!!
まだまだアイスキャンディー状態ですね。。。
ま、井村屋のあずきバーほど硬くないですけどね。。。
井村屋のあずきバー、あれは危険だ。。。下手すると歯が折れそう。。。
でもそれがスリリングだったりしてね。。。
もちろん、美味しいし!!
あれを、なんかかき氷にして食べると美味しいんだってね。
美味しそうですね~~~~!!
でも、かき氷にするとき、あのバーはどうなっちゃうんでしょうね。
昔、地下鉄の電車、どうやってあんな大きな電車を地下に入れるんでしょうね!!なんてネタで笑ってたけど、
それと似てない?? 似てないか!!
今じゃ、地下鉄が外に出てきて、外を走ってた電車がいつのまにか地下を走ってる時代ですからね!!
え!? それも昭和のはなしじゃないの!! って?
そっか、そうですよね、
それにしても、今は令和。。。まったく実感ないですね。
それに、昭和生まれとしては、令和、、、
また和がついたんかい!!なんか、元号の付け方が安易なんじゃないの?? なんて、ついつい思ってしまう。。。
そんなこんなしてたら、
はい、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、胡瓜のマヨネーズ和えも作って正解でした。
美味しかった~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・