ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ペインティング、今回は・・・「一輪挿し・・・ドレス」です。

2020-01-25 | アート

20F アクリルペインティング

 

今回は「一輪挿し・・・ドレス」

観ての通りで、

モデルさんに、できるようでできないかも、、、でも、できるのかなというポーズをとって貰いました。

躍動感があって? なんかいいような。。。

自画自賛。。。

たまには持ち上げて、もっとアクロバテックな格好してもらおうかな。。。


トラストサーモンのルイベとワカメたくあんの納豆丼。。。。。

2020-01-25 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

今朝は、トラストサーモンのワカメたくあん納豆丼。。。。。

ま、タイトル通りですね。。。

アクシデントといえば、サーモンがこちこちで、5枚切ったら、手が痛くなって、、、、

だから、今朝は、サーモン5枚乗せ。。。。

さて、

ご飯を温めて、納豆を乗せて、刻みたくあんを乗せて、ワカメを刻んで載せて、サーモン5枚を飾れば。。。。

出来上がり~~~~~~~~~~~~~~!!

いままでで、一番文の短い作り方ですね。。。。

え!? こんなのお料理じゃない!!!! って?

そうかもね。。。

じゃ、

もう一品!!胡瓜のマヨネーズ和えを作りましょう!!

え!? これもお料理なんていえない!! って?

でも、そんなこと言ったら、朝ご飯にお料理を作ってるうちが数えるほどしかないかも、、、

で、そうなんですよね、普段、炒め物や揚げ焼き物が多くて、すっかり油になじんでしまって、、、

油分がないと物足りない!!?

油中毒??

油は腹持ちがいいですからね。。。。

どうしても、お昼を食べるのが3時過ぎちゃうことが多いんですね。

それまでお腹が空かないんです。。。

で、3時過ぎのお昼にすれば、

午前中が長くて、得した気分になれますね。

午前中にいろんなことができる。。。。。

え!? そしたら、午前中が過ぎたら夕方じゃん!! って??

そうなんですよ、、それが、目下の悩みの種。。。

はい、ではいただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うん、ワカメをほじくって、下から熱々のご飯と納豆を出して口に掻き込む。。。

うううう~~~~~んん、美味しい~~~~~~~~!!

そして、熱々でモワンとした納豆ご飯を口にしたあとは、

凍ったサーモンを囓る!!

ひんやり食感最高!!

まだまだアイスキャンディー状態ですね。。。

ま、井村屋のあずきバーほど硬くないですけどね。。。

井村屋のあずきバー、あれは危険だ。。。下手すると歯が折れそう。。。

でもそれがスリリングだったりしてね。。。

もちろん、美味しいし!!

あれを、なんかかき氷にして食べると美味しいんだってね。

美味しそうですね~~~~!!

でも、かき氷にするとき、あのバーはどうなっちゃうんでしょうね。

昔、地下鉄の電車、どうやってあんな大きな電車を地下に入れるんでしょうね!!なんてネタで笑ってたけど、

それと似てない?? 似てないか!!

今じゃ、地下鉄が外に出てきて、外を走ってた電車がいつのまにか地下を走ってる時代ですからね!!

え!? それも昭和のはなしじゃないの!! って?

そっか、そうですよね、

それにしても、今は令和。。。まったく実感ないですね。

それに、昭和生まれとしては、令和、、、

また和がついたんかい!!なんか、元号の付け方が安易なんじゃないの?? なんて、ついつい思ってしまう。。。

そんなこんなしてたら、

はい、美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、胡瓜のマヨネーズ和えも作って正解でした。

美味しかった~~~~~~~~~~~~~!!