おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
今朝は、チャータンチャーシューチャーハンで~~~~~~~~す。
え!? なにそれ??? って?
まあまあ、チャータン(焼卵)チャーシュー(焼豚)チャーハン(焼飯)ということで。。
語呂的にはまあまあですよね。
ということで、
焼卵と焼肉だけでは心許ないので、タマネギと昨日の残りの炒めキャベツも入れちゃいます。。。。
で、野菜を炒めたら、卵も焼いて。。。
昨日のチャーシューも細かく刻んで入れて。。。。
チャチャチャとチャチャチャ!!
ご飯も入れて。。。。チャチャチャ!!
ウム???テフロンなのに焦げ付くフライパン!!
プラスに考えればお焦げができるぞ~~~~~~~!!
塩配(塩梅+案配)をみて。。。
できた~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~す!!
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~!!
チャーシューを細かく切ると、、、
ウム???もろ脂身。。。。
でも、これじゃないとこの脂身はないんだよね!!
歯で噛むとブリッ!!
うううう、この食感を美味いとしよう~~~~~!!
うんうん、美味しい~~~~~~~!!
でも、焼き卵・・・チャータンでいいのか??
ま、日本をポルトガル人がヤーパンと言って、スペルにJが付くからって日本的発音でジャパンになった国だから、
適当でいいんじゃない!!
ええええ?????
ま、そんなこんなだけど、
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~!!
・
・
・