おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
餃子の皮が、冷蔵庫の蓋のポケットの底に、、、、、
買ったのは覚えてるけど、いつだったか???
たかが餃子の皮、されど餃子の皮。。。この非常事に、勿体ないことはできないので、、、
餃子!!つくりま~~~~~す!!
キャベツを細かく切って、タマネギも細かく切って、、、レンジでチンして熱を通し。。。粗熱をとっておきます。
そこに塩コショウ!!ニンニク、生姜を入れて。冷ましながら。。。挽肉も入れて。。。。。
具ができました~~~~~~~~~~!!
で、餃子の皮で包んで、包んで、包んで×4=12個作りました~~~~~~~~!!
もう、ここからは、普通に焼き餃子~~~~~~~!!
今朝の皮はけっこう厚いので、焦げても壊れませんね。。。。
焦げ付くテフロンのフライパンは気を引き締めて焼きましょう!!
焦げ付かない普通のテフロンのフライパンで作ってると料理が上手くなった気になるけど、、、、
かえって料理の腕は落ちてるんですね。。。
これからは、どんなものでも上手に焼けるようにしたいです。。。
そう、サバイバルになったら、屋根のブリキ板で餃子を焼くことになるかもしれませんから。。。
キャンプの心得ぐらい習得しておく必要がありますね。。。
なんて、むかしむかしの、キャンプのたき火でステーキを焼いたことを思い出したりしてたら、
ぼちぼち、いい感じで焼けたような。。。
中の肉に火が通ってることを願いつつ、できた~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~す!!
うんうん、まだなんかあっさり??
そう、熟成感がないような、、、ニンニクが少なかったかな??
やっぱり、市販の餃子はなんかが入ってるんだろうね。。。
あとで、クックパッドでも観て、餃子の作り方覚えようかしらん!!
うん、でも、美味しい~~~~~~~~~!!
あそこのコープの餃子の皮は厚いんだった。。。
うんうん、いくつか食べたら、皮のメリケン粉が脳みそを包み込むように洗脳してくるぞ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
薄皮も美味しいんだけど、厚皮も焼き方で美味しくなるんだろうな~~~~~~!!
うん、今朝は上手くいった方だと思う。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~!!
12個作ったけど、軽く食べられますね。。。。。。
うん、餃子に口がなじんできた感じ。。。。
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!!
・
・
・