おはよう!!
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ということで、
鶏肉と長葱があると、ねぎましか思い出さないこの貧相な脳みそ、
これでは洒落た発想は望めない。。。
ならば、押してだめなら引いてみよで、串を抜けば、手も抜けるという一石二鳥。。。
たまにはマイナス思考?もいいかも。。。
でも、それじゃいかにも手抜き料理に見えちゃうから、(実際手抜き串抜き)
ニンジンと椎茸を足して、つじつま合わせ。。。
なんか、串を自粛してニンジンと椎茸を給付??どっかの政府のコメントみたい。。。
それはいいとして、
二日前に酒浸りにした鶏腿肉の酒を切って、一口大に。。。
三日酔いですから、もうでれでれでしょうね。
で、塩、コショウして、メリケン粉をまぶしておきます。。。
ニンジンは、一口大に切って、レンジでチンしておきましょう。。。
そして、
フライパンに多めに油を敷いて、
ニンジンを入れて揚げちゃいましょう。
次ぎに鶏腿肉を焼き揚げ。。。
椎茸も入れちゃいます。。。
頃合いをみて、葱を入れます。。。
葱に火が通ったら、出来上がり~~~~ですが、
どういった精神の揺らぎでしょう。。。
ここで、ごま油とラー油を入れてしまいました。。。。。
それならと、和がらしも投入。。。。
うんうん、これでエスニックなピリ辛になるかも・・・・
できた~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、戴きま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、椎茸。。。
からしごま油のソースの絡まった椎茸を頬張ると、あの椎茸の旨味が、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、ニンジンも柔らかくなってる。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
さて、鶏肉は、、、柔らか~~~~~~~~~~!!
ちょっと柔すぎ??歯ごたえが好きな人には柔すぎかな。。。。
でもでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!
塩コショウだけでもいいけど、からしごま油もなんかいい!!
もちろん、葱も噛めば、中の葱がぴゅんと出てきて、楽しい~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、期待通りの美味しさだけど、飽きない味。。。。
今日も普通に食べられて、美味しかった。。。。
ま、昨晩の、味噌汁ぶっかけご飯にたくあんも美味しかったけどね~~~
はい、美味しかった。。。
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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