西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

あげたて骨せんべい 量り売り

2019-11-12 12:08:17 | ECOか・ケチか・節約か

魚を買うとき、さばいてあるのを買うか、さばいてもらうか、しか、しないワタシです…。
揚げ物も、とんと、家ではやりません…。

でも。
勝手な話ですが。

テレビで、さかなの骨部分を揚げる「骨せんべい」を見ると、食べたいな、と思う。

魚の種類にもよるだろうけど。
スーパーでさばいたあとの骨、
「注文に応じて、揚げて、骨せんべいにして」
売ったら、どうかしら?

廃棄が減らない?
カルシウムもとれるし。

…手間と人件費が、問題か。

ちょっと話がちがうけど、これはないなー。↓
肉や魚の、洗わないトレーをスーパーに捨てて行くなんて…。
思いつきもしない…。

『「これってあり?」包装トレーを“くるりポイ” スーパー困惑、マナー問う声も』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/region/nishinippon-1000557798


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 池袋暴走事故、88歳元院長... | トップ | 総理の「桜を見る会」 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。