魚を買うとき、さばいてあるのを買うか、さばいてもらうか、しか、しないワタシです…。
揚げ物も、とんと、家ではやりません…。
でも。
勝手な話ですが。
テレビで、さかなの骨部分を揚げる「骨せんべい」を見ると、食べたいな、と思う。
魚の種類にもよるだろうけど。
スーパーでさばいたあとの骨、
「注文に応じて、揚げて、骨せんべいにして」
売ったら、どうかしら?
廃棄が減らない?
カルシウムもとれるし。
…手間と人件費が、問題か。
ちょっと話がちがうけど、これはないなー。↓
肉や魚の、洗わないトレーをスーパーに捨てて行くなんて…。
思いつきもしない…。
『「これってあり?」包装トレーを“くるりポイ” スーパー困惑、マナー問う声も』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/region/nishinippon-1000557798