西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

やらなくてもいい下ごしらえの新常識

2022-04-14 23:03:42 | 日本再構築計画

『ごぼうのあく抜きは不要!やらなくてもいい下ごしらえの新常識』
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/jisin/life/jisin-https_jisin.jp_p_2088073


そう!
昔と違うの、たとえば野菜自体が!

栄養価も違う!

(ヒジキの鉄分、出荷前に鉄釜で処理してたせい。今は鉄釜じゃないから、鉄分なんかないんだって?)

ま、人間の食べてる作物は、すごく基本的なものでも、大~昔に品種改良されてるそうで。



近年の激しい変化や「常識」を知るには、テレビの情報番組や料理番組を見るとか、「そういうのを見た誰かからの口コミ」ぐらい。


今の常識、また変わるんだろうな、と思いつつ…。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BSよしもと「いろはに千鳥」#4 | トップ | 「かんぽの宿有馬」レジオネ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。