コロナ禍のため不要不急の外出を控えねばならず、思うように街歩きが出来なかった今冬。
ホワイトシーズン中は、野の花を愛でることもできず、ウォーキングブログの「コツコツ歩き隊!」を継続させるのは非常に大変でありました。
(gooブログ本部からは「グルメブログ」とカテゴライズされておりますが、当ブログはウォーキングブログであります。)
唯一、頑張っていた「バウムクーヘン特集」も体重激増のため中断。
いよいよネタ切れとなり、ピンチに陥りました。
そんな時、エースコックから北海道限定商品スーパーカップ1.5倍「貝だし醤油ラーメン」が発売されました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/64/1eec6dfa81e7ef9cbd03e02c070b4a2f.jpg)
こちらの商品は北海道ローカル情報番組「みんテレ」(UHB)とエースコックのコラボ商品。
元北海道日本ハムファイターズ選手で現在は「みんテレ」のレギュラーコメンテーターである森本稀哲氏が考案しました。
第4弾となる2021年のラーメンは「貝だし醤油ラーメン」であります。
ちなみに…
第1弾は「濃厚煮干し醤油ラーメン」(2018年)、
第2弾は「ホタテだし生姜塩ラーメン」(2019年)、
第3弾は「濃厚焦がしごま味噌ラーメン」(2020年)でありました。
紙蓋を開けると、森本氏の有難い格言。
色々とお楽しみがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b9/d2cd3acebf0a95e7cc1eeea86c396c04.jpg)
さて、スープのお味。
貝だしをベースにチキンエキスや煮干ペーストなども加えられており、実にまろやか。
何かの味が突出している訳ではなく、全体的にバランスのとれた味に仕上がっています。
正直、このスープはレギュラー化してほしいほど。
例えばお弁当のお供となるようミニカップにして、麺の代わりにワンタンを入れてみるとか。
そうしたら素敵なランチとなりましょう。
(どうですか。エースコックさん。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/69/b9a1fe1a8f7ea7b8e68cdb3d23c27d84.jpg)
ネタ探しで困っている時に、美味しいカップ麺をいただくことができて、大変助かりました。
ありがとうございました。
来年も楽しみにしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
下記のアドレスまでメールにて
お知らせください。
(コメント、感想用ではありません。)
obenben194@gmail.com