ご当地グルメが色々ある札幌。 実はソフトクリーム処でもあります。
湿度の低い札幌でいただくソフトクリームは格別であります。
湿度の低い札幌でいただくソフトクリームは格別であります。
関東に住んでいた時、できるだけクーラーを使わない生活を送っていたので 、多少の暑さには慣れております。
きっと、あともう少しで涼しくなるであろう札幌。
早く涼しくならないかな、札幌。
早く涼しくならないかな、札幌。
多少の暑さに慣れていると言っておきながら、頭の中はそんなことばかり考えております。(笑)
そんな訳で、冷たいものが食べたくなります。
そう言えば、「ブランチ札幌月寒」(豊平区)にソフトクリームのポスターが貼ってあったことを思い出し、 出かけました。
ヨーグルト専門店「CHACO」であります。
グランドオープンは10月となっている「ブランチ札幌月寒」でありますが、先行オープンしているお店もあるのです。
伺ったのは夕方。
随分涼しくなった頃に訪問しました。
(それでも26℃くらいあったか…)
よって、コーンをチョイスしました。
「チーズとチーズのソフトクリーム」(税込400円)であります。
「チーズとチーズのソフトクリーム」(税込400円)であります。
シャリシャリ感があるチーズ味のソフトに粉チーズがかかっております。
さあ、これから味わうぞ、と思った先から勢い良くソフトクリームが溶け始めました。(汗)
ゆっくり味わっている場合ではありません。
ダッシュでソフトを口に運びます。
チーズ感があるのは間違いありません。
猛烈に食べても平気なぐらい、シャリシャリ、さっぱりしているので、
湿度が高い日でも美味しくいただけます。
ただ、気温が25°以上の時はカップで頂いた方が良いかもしれませんね。
これからは気温をチェックしてから、ソフトクリームの注文をしようと思います。
モッツァレラチーズとマスカルポーネチーズが練り込んであるという、「CHACO」さんの「チーズとチーズのソフトクリーム」。
もっと味わって食べたかったです。
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