オオムラアツキダンススタジオ

オオムラアツキダンススタジオの毎日をキャッチ!

味卵

2008年10月13日 | Weblog
あっこです。
秋といえば、食欲の秋!
ついこの間、冷蔵庫の中に卵が余っていたので、味付け卵を作ってみました。
ラーメン屋さんで出される味の染みてる半熟卵です!
醤油と水を合わせた中に、刻んだ青ねぎ・しょうが・にんにく・ごま油・ラー油(臭ッ)を入れ、その中に半熟ゆで卵を入れ3、4日漬け込みます。

食べた感想は、ちゃんと味が染みていて美味しい~ ほんのり塩気のある黄身が最高
簡単に出来ちゃうのがいい

作り過ぎたので森先生にも食べてもらいましたが、彼曰く、液体が匂うわりには味が薄いとのこと。ガーン!

味覚は人それぞれですし、めげずにまた何かに挑戦しま~す