あっこです。
秋といえば、食欲の秋!
ついこの間、冷蔵庫の中に卵が余っていたので、味付け卵を作ってみました。
ラーメン屋さんで出される味の染みてる半熟卵です!
醤油と水を合わせた中に、刻んだ青ねぎ・しょうが・にんにく・ごま油・ラー油(臭ッ
)を入れ、その中に半熟ゆで卵を入れ3、4日漬け込みます。
食べた感想は、ちゃんと味が染みていて美味しい~
ほんのり塩気のある黄身が最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
簡単に出来ちゃうのがいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
作り過ぎたので森先生にも食べてもらいましたが、彼曰く、液体が匂うわりには味が薄いとのこと。
ガーン!
味覚は人それぞれですし、めげずにまた何かに挑戦しま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
秋といえば、食欲の秋!
ついこの間、冷蔵庫の中に卵が余っていたので、味付け卵を作ってみました。
ラーメン屋さんで出される味の染みてる半熟卵です!
醤油と水を合わせた中に、刻んだ青ねぎ・しょうが・にんにく・ごま油・ラー油(臭ッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
食べた感想は、ちゃんと味が染みていて美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
簡単に出来ちゃうのがいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
作り過ぎたので森先生にも食べてもらいましたが、彼曰く、液体が匂うわりには味が薄いとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
味覚は人それぞれですし、めげずにまた何かに挑戦しま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)