材料
牛肉しゃぶしゃぶ用 1パック
レタス1/2個
太もやし 1袋
きゅうり 1/2本
やっこねぎ 適量
酒 適量
あおじそドレッシング 適量
作り方超簡単
1:太もやしをゆで、冷水につける
2:熱湯に酒を回し入れ、牛肉の色が変わる程度軽くゆで、冷水につける(酒をいれることによって牛肉の臭みがとれます)
3:レタスを適当な大きさにちぎり、洗ってよく水気をきる
4:きゅうりを千切りにする
5:牛肉を細かくきる
6:皿にレタス・もやし・きゅうりの順でもりその上に、牛肉をひろげる
7:6に細かく切ったねぎをちらし、あおじそドレッシングをかける
簡単であっさりして、見栄えもよくて超です
牛肉しゃぶしゃぶ用 1パック
レタス1/2個
太もやし 1袋
きゅうり 1/2本
やっこねぎ 適量
酒 適量
あおじそドレッシング 適量
作り方超簡単
1:太もやしをゆで、冷水につける
2:熱湯に酒を回し入れ、牛肉の色が変わる程度軽くゆで、冷水につける(酒をいれることによって牛肉の臭みがとれます)
3:レタスを適当な大きさにちぎり、洗ってよく水気をきる
4:きゅうりを千切りにする
5:牛肉を細かくきる
6:皿にレタス・もやし・きゅうりの順でもりその上に、牛肉をひろげる
7:6に細かく切ったねぎをちらし、あおじそドレッシングをかける
簡単であっさりして、見栄えもよくて超です