先日、バイキングのご招待のときにお土産に持参した
超簡単かぼちゃをつかった【かぼちゃパウンドケーキ】
材料
ホットケーキミックス 200g
かぼちゃ 120g
砂糖 30~60g
たまご 2個
生クリーム 大さじ2~3
油 大さじ3
かぼちゃの種 大さじ1(お菓子コーナー乾燥した種を売ってます)
作り方
1:かぼちゃの種とわたをとり、レンジで柔らかくなるまで約5分あたためる
2:皮と実の部分をわけ、実の部分はあらくつぶし生クリームを混ぜて荒熱を取っておく、皮の部分は荒めのみじん切りにする
3:ボールに砂糖(砂糖の量はかぼちゃの甘さで調整する)とたまごを入れ、白っぽくなるまで混ぜ、荒熱を取った2とホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、全体が混ざったら油とかぼちゃの種を加えて混ぜあわせる
4:バターをうすくぬった型に流しいれて、170度に熱したオーブンで約30分焼けばできあがり
超簡単 【かぼちゃパウンドケーキ】がでっきました~
かぼちゃの実と皮を使ったおかげで、キレイな黄色のケーキの中に緑色のアクセントがあるいい感じの仕上がりです かぼちゃのほんのりした甘さがたまらない~ かぼちゃが苦手な方もこれならたべれますよ かぼちゃの嫌いな旦那さんにどうにか、かぼちゃを食べさせようと考えたのがこちら、美味しいって食べてくれました ホットケーキミックスでお手軽簡単で美味しいかぼちゃケーキになりました ぜひぜひ作ってみてくださいね
|
ホットケーキミックスを使って作れるお菓子
大好きだよ~
最近焼いてないけど、私も作ったことあるよ
夏休みに入るし
また作ってあげようっと
カボチャ入りなんて
オイシイに決まってるよね~
食べたーい
ちゃんとラッピングもしていて
喜ばれるね~
かぼちゃの種も入れちゃうところがまたスゴイ
私もかぼちゃを使ったお菓子、大好きだよ
かぼちゃの甘さが合うよね。
私も作ってみようっと
ホットケーキミックスってとこがいいでしょ
かぼちゃの甘みが上手にでてグッド
種を入れることで食感もあって
簡単なのにしっとりしてめちゃ美味しかったよ
次回は炊飯器で作ったかぼちゃケーキを紹介するよ
かぼちゃの甘みがなんとも言えず美味しかったよ
色もめちゃきれいだしね
かぼちゃ嫌いでも
子供がめちゃ喜ぶよ
次回は炊飯器で作ったかぼちゃケーキを紹介するね
遊びにきました(いつもきてるけどw)
手巻き寿司すごく豪華ですね
とうもろこしにラップ、私もやってみます
ごめ~ん、私がコメントのチェック間違えてた私お刺身大好きなんだ~。
旦那におねだりしたよ、助かっちゃった
トウモロコシ、ゆでて熱いうちにラップしたら、本当に冷えてもしわくちゃにならなかったよ
これオススメ