またまた昨日は旦那さんが出張で手抜きDAY
娘と2人での晩御飯
娘のリクエストにお答えして、あるもので簡単に
【お好み焼き】の晩御飯
お好み焼きには自家製キャベツ(生食用みさきちゃんを贅沢に使って)とねぎがた~っぷり
酢の物にはきゅうり、そしてトマトスライス、きゅうりの浅漬け
今日も、収穫野菜が盛りたくさん
そんな昨日のメニューです
お好み焼き(えび・豚・たまご・ねぎ・キャベツ)
酢の物(春雨・鳥肉・きゅうり・わかめ・錦糸卵・ごま)
トマトスライス
きゅうりの浅漬け
私はもちろんを添えて、一味とうがらしをふりかけてつまみとして食べました
やっぱソース味ってなんとも言えないよね
ごちそうさまでした
手抜きだけど、娘はとっても喜んで美味し~いっと言ってくれました
きゅうりの消費がおいつかなくて【青しそ風味浅漬け】つけました~
作り方は、超簡単
きゅうりをななめに切って行き、青しそを細かくきり、たかのつめを少々
すべてをジップロックに入れて、市販の浅漬けの素がこちらをいれてもむだけ
これ私のお気に入りつまみに最適
しそを入れると一味違ったこくのある漬物になるよ
30分くらいで食べれるけど、1日おけばもっと美味しい浅漬けの完成だよ