おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

手抜きな晩御飯

2008年07月16日 | 今日の献立

またまた昨日は旦那さんが出張で手抜きDAY

娘と2人での晩御飯

娘のリクエストにお答えして、あるもので簡単に

      【お好み焼き】の晩御飯

お好み焼きには自家製キャベツ(生食用みさきちゃんを贅沢に使って)とねぎがた~っぷり
酢の物にはきゅうり、そしてトマトスライス、きゅうりの浅漬け
今日も、収穫野菜が盛りたくさん

そんな昨日のメニューです

お好み焼き(えび・豚・たまご・ねぎ・キャベツ)

酢の物(春雨・鳥肉・きゅうり・わかめ・錦糸卵・ごま)

トマトスライス

きゅうりの浅漬け

私はもちろんを添えて、一味とうがらしをふりかけてつまみとして食べました

やっぱソース味ってなんとも言えないよね

ごちそうさまでした

手抜きだけど、娘はとっても喜んで美味し~いっと言ってくれました

 

きゅうりの消費がおいつかなくて【青しそ風味浅漬け】つけました~

作り方は、超簡単

きゅうりをななめに切って行き、青しそを細かくきり、たかのつめを少々

すべてをジップロックに入れて、市販の浅漬けの素がこちらをいれてもむだけ

 

これ私のお気に入りつまみに最適

しそを入れると一味違ったこくのある漬物になるよ

30分くらいで食べれるけど、1日おけばもっと美味しい浅漬けの完成だよ

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。