お越しいただきありがとうございます
みなさんこんばんは
今日もめちゃめちゃ暑かったですね
今日は旦那さんが接待飲みで留守
恒例の家事休日DAY
昨日の残り物がいっぱいあったので、何にもせずに晩御飯でした
画像が同じになっちゃうので写真はなしね
なのでブログネタがないですが。。。
2ヶ月ちょっと前に漬けた果実酒のその後をご紹介~
まずは初の試みグミ酒
義実家で取れグミ
始めて果実酒にしてみました
漬けたては、赤々してたな
↓
そしてその後
2ヶ月たって、グミを取り除く前
この後グミを取り除きました
だいぶ、グミの色もぬけて、色づいてきましたぁ
あと1ヶ月くらい待つと飲めるようになります
始めてのグミ酒
どんな味がするか楽しみです
そしてこちらも2ヶ月前につけたビワ酒
お庭で取れたビワを使ってビワ酒に
↓
そしてその後
2ヶ月たってレモンをぬきました
これから2~3ヶ月熟成です
この時点ですでにいい香り~
いい感じに色も出ていてます
きっと美味しくできるはず
楽しみだなぁ
また出来上がりをしますね
毎年果実酒レシピも増えてきて嬉しいな
これからも、いろんな果実酒のチャレンジしたいなぁ
応援ぽちっといつもありがとう
最近、ずっと運転三昧で・・・一昨日なんて153キロも運転してた(^_^;)
県外に行けるわ~(笑)
こんな日はおかみさんお手製の果実酒をいただいて爆睡させてもらっていたよ~。
おかみさんの作る果実酒は最高だもん☆
今回のグミ酒もビワ酒もスゴイね~。
↓今日はうちもジャーマンポテトを作ったんだけど、カレー味はさらに美味しそう!!
今度カレー味にしてみようっと♪
勉強になります(*^_^*)
みゆうママ1日に150K以上も運転したりするんだね
お疲れ様ぁ
日中暑いし車の運転も大変だよね
果実酒でゆっくり睡眠できたならよかった
グミ酒も、ビワ酒も始めてだからどんな仕上がりになることやら
大分、果実の色も抜けてきたとこだよ
ビワは香りからして美味しそうな香りがするんだけど、グミはあんまり香りもしなくて。。。
上手くできたら送るからね~
暑いこの時期カレーパウダーとかスパイス系の味付けだと食欲増すよ
カレーの風味がするだけでも違うよね